Загрузка...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

 

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!

 

Ингредиенты:

творог 18% – 1,2 кг

очищенные грецкие орехи – 100 г

вареная сгущенка – 1,5–2 банки

засахаренный имбирь – 100 г

имбирное печенье – 200 г

молотая корица – 1/2 ч. л.

сливки 33% – 250 мл

лимон – 1 шт.

 

Приготовление (подготовка 4 ч, готовка 2 ч 30 мин):

 

1. Подготовьте творог для пасхи. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.

 

2. Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте.

 

3. Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.

 

4. Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

 

5. Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

 

6. Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.

 

7. Выстелите пленкой или марлей 8–12 широких конусообразных бокалов. Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.

 

8. Затем затяните каждую пасху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24-48 часов. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.

 

Совет! Обязательно выньте пасху с вареной сгущенкой из холодильника не позднее чем за 30 минут до подачи. Тогда блюдо приобретет правильную пластичность и будет еще более вкусным.

 

Кстати, Пасха с вареной сгущенкой отлично застывает в холодильнике, поэтому использование яиц совершенно не требуется. Кроме того, такое блюдо отлично хранится в холодильнике на протяжении праздничной недели. Если, конечно, у вас хватит силы воли растянуть удовольствие на столь долгий срок!

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ + Рецепт ЛУКОВОГО ХЛЕБА
ПАСХА. Рецепт паски на Пасху. ГЛАЗУРЬ для паски!
Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!
Как Красить Яйца Куркумой
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
ПЛОВ - на Сковороде Вкуснее чем из Казана. РЕЦЕПТ.
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
Творожные куличи на пасху
Как покрасить яйца на Пасху
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
Красивые пасхальные яйца
Самый вкусный немецкий салат! Я никогда не устану есть этот салат!
НЕдорого, но ВКУСНО! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД/ПРОСТО/БЫСТО/ВКУСНО
Булочки “Лакомка”.Самый вкусный доступный рецепт
Шоколадная глазурь
Праздничное МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 10 блюд. Торт, салаты, закуски и горячее
Как КРАСИВО и ЛЕГКО покрасить яйца на пасху! ЛУЧШИЙ способ, яйца просо КОСМИЧЕСКИЕ
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru