Пасхального кулич с творогом
Пасхального кулич с творогом
Ингредиенты:
Закваска:
50 гр Молоко
20 гр Дрожжи свежие
25 гр Сахар тростниковый
20 гр Мука
Тесто:
500 гр Мука
60 гр Молоко
100 гр Масло сливочное
75 гр Сахар тростниковый
180 гр Творог 9%-ной жирности
50 гр — Цукаты апельсина
75 гр Изюм без косточек
100 гр Вода
2 шт Яйцо
2 гр Соль
Приготовление (подготовка 1 ч 30 мин, готовка 1 ч):
1. Для закваски: молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи. Добавить муку всё тщательно размешать. Накрыть пленкой и дать подняться тесту.
2. Творог с водой пробить блендером. Молоко подогреть с сахаром и солью, смешать с закваской. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйца и творожную массу. Всё тщательно выместить на средней скорости кухонной машины или руками.
3. Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами добавить в тесто. Ещё раз выместить тесто.
4. Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1,5 часа. Затем обмять тесто и разложить по формам. Дать ещё раз подняться в течение часа в формах и поставить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.