ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА из Зефира
ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА из Зефира
Рецепт ЗЕФИРА ЯБЛОКО-МАРАКУЙЯ
В дежу:
80гр белка
80 гр сахара
Щепотку лимонной кислоты, если боитесь перебить белок
В сотейник:
150-160 гр воды
12гр агара силой 900
280гр сахара
200 гр пюре маракуйи и яблока
(100гр и 100гр было у меня)
Варим сироп 4.5 минуты после закипания
Не забудьте дать зефиру стабилизироваться в течение 12-24 ч, затем опудрите и храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Зефир на джеме за 20 минут
РЕЦЕПТ:
В дежу:
285гр джема махеев у меня вкус клубника)
85гр белка (3 белка с1)
взбить до плотных пик
В ковш:
14гр агара силой 900
280гр холодной воды
370 гр сахара
Сварить сироп до «сопельки» или до 103- максимум 108градусов
влить сироп в меренгу, отсадить зефир.
По желанию добавить бисквитный крошку, мак, орешки.
Оставить созревать на 12-24 часа при комнатной температуре
Затем опудрить сахарной пудрой и убрать в контейнер.
Храним до 7 дней при комнатной температуре