Загрузка...

Пасхальный кулич! Влажный, мягкий и оооочень вкусный. Лучший рецепт на Пасху

Пасхальный кулич! Влажный, мягкий и оооочень вкусный. Лучший рецепт на Пасху

Ингредиенты:

150 гр. теплого молока

250 гр. сахара

35 гр живых дрожжей или 11 сухих

620 гр. муки

160 мл. растопленного сливочного масла

4 яйца (белок одного яйца оставьте для глазури)

Пол ч.л. соли

2 ч.л. ванильного сахара

200 гр. сухофруктов

цедра 1 апельсина

1 ст.л. меда

 

Для глазури:

120 гр. сахарной пудры

2 ч.л. лимонного сока

1 яичный белок

 

Способ приготовления:

 

1. Смешайте в миске теплое молоко и 1 ст.л. сахара. Добавьте в смесь дрожжи и 3 ст.л муки.

 

2. Накройте опару полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте.

 

3. Смешайте в емкости четыре желтка, три яичных белка и 235 гр. сахара.

 

4. Добавьте в яичную смесь пол ч.л. соли и 2 ч.л. ванильного сахара. Взбивайте смесь миксером 4 минуты до получения белой пышной массы.

 

5. Если опара хорошо поднялась, добавьте к ней яичную смесь. Влейте 160 мл. растопленного и охлажденного сливочного масла.

 

6. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина и добавьте ее в тесто.

 

7. Влейте в тесто 1 ст.л. меда и хорошо взбейте смесь.

 

8. Поэтапно просейте в смесь всю муку и взбивайте массу миксером с помощью специальной насадки для теста.

 

9. Обмотайте тесто пленкой, сделайте несколько отверстий и накройте полотенцем. Держите тесто в теплом месте 40 минут.

 

10. Перемешайте смесь и дайте ей еще постоять в тепле 40 минут.

 

11. Добавьте к тесту сухофрукты и хорошо его перемешайте.

 

12. Протрите руки растительным маслом. Заполните формы для пасхальных куличей на 1/2.

 

13. Дайте куличам постоять в тепле какое-то время, а затем выпекайте в духовке 40 минут при температуре

170 градусов.

 

Как сделать глазурь:

 

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Когда масса загустеет, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

 

Украсьте пасхальные куличи фигурками и разноцветными драже.

 

С Пасхой, друзья!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кулич в мультиварке
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ♥ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН: мясо, медовик, салат, горячее, гарнир ♥ Праздничное меню #
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
Творожный кулич
Кулич на сухих дрожжах
12 рецептов помадки
Как оригинально и красиво покрасить яйца на Пасху 2024 бумагой.
Пасхальный кулич с черникой
Пасхальный пирог БЕЗ ДУХОВКИ, без долгих замесов, мягкий как пух!
Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!
Тот самый, БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ крем: и в прослойку, и для выравнивания, и для цветов
Творожная пасха: ТОП-7 рецептов
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ
Крем для заварных пирожных
Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА
Слойки с творожной начинкой и изюмом
ВСТРЕЧАЮ ГОСТЕЙ: как накрыть стол для друзей быстро, просто и вкусно
Декорирование яйца мраморным узором

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru