Загрузка...

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ














пасхальная выпечка

Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.

Продукты: 250 мл кислого молока (у меня – ряженка), 50 мл жирной сметаны, 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла или спреда, 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей, 550-600 г муки высшего качества, ванилин по вкусу; 2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре.

Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.

Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.

Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса.

Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки.

Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Апельсиновый кекс
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ
​​Пирог на минералке с фруктами
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 9 блюд. Рецепты на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
Мой любимый японский десерт МОЧИ (моти)! Быстрый и простой рецепт теста для моти + 3 начинки
Маленькие куличи
Творожный пирог на сковороде за 15 минут
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни
ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски
Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке
Такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Торт "Черепаха"
Красивое лакомство
«Мокрый» шоколадный пирог
Вкусный лимонный крем
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ
Луковый пирoг
СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО! МИНИ ПИРОЖКИ С МЯСОМ.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru