Загрузка...

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ














пасхальная выпечка

Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.

Продукты: 250 мл кислого молока (у меня – ряженка), 50 мл жирной сметаны, 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла или спреда, 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей, 550-600 г муки высшего качества, ванилин по вкусу; 2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре.

Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.

Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.

Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса.

Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки.

Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Маковый кулич с цукатами и лимонной цедрой
Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Вкусно и с гарниром и без него!
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости
Вкусные летние блюда рецепты. Летние рецепты на праздничный стол
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ
Праздничное меню ВСЕ В ВОСТОРГЕ! КРУТОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Не Пирог а Жемчуг среди пирогов!! Нежный Творожный ПИРОГ для большой семьи!! Тает во рту
Блинчики на кипятке
Домашний хлеб с сыром и зеленью, вкуснее не бывает
Курники румяные с пылу с жару!
Пирог "Яблоки на снегу"
Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можн...
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
Пончики "Нежнейшие"
Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.
Открытый пирог ягоды в твороге
Сырный пирог из армянского лаваша"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru