Загрузка...

Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные

======================

на 3 л банкуПатиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;

Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;

Зонтики укропа — 3 штуки;

Петрушка — несколько веточек;

Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);

Острый перец чили — 1 стручок;

Лавровый лист — 3 штуки;

Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);

Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.

Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)

Соль — 50 г;

уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.

Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком). Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов). Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут. Потом — быстро переложить в холодную воду. Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью. Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой. Наполнить ими банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7. Слить воды из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю). Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус. Залить кипящим маринадом патиссоны. Закатать банки крышками. Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить. Хранить в прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ"
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
" Кукуруза на зиму " Консервация и Заморозка
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик
Засолка грибов - холодный способ
​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Консервированные «Огурцы-чили»
Острая капуста маринованная с хреном
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Маринад для любых грибов.
Сделайте НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! "Особенная" заготовка на зиму, специально ГОТОВЛЮ для НОВОГОДНЕГО стола!
Капуста по-гурийски
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru