Загрузка...

Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные

======================

на 3 л банкуПатиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;

Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;

Зонтики укропа — 3 штуки;

Петрушка — несколько веточек;

Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);

Острый перец чили — 1 стручок;

Лавровый лист — 3 штуки;

Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);

Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.

Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)

Соль — 50 г;

уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.

Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком). Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов). Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут. Потом — быстро переложить в холодную воду. Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью. Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой. Наполнить ими банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7. Слить воды из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю). Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус. Залить кипящим маринадом патиссоны. Закатать банки крышками. Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить. Хранить в прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры кисло-сладкие маринованные
Помидоры на зиму "Как свежие". Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!
Консервируем сладкий перец
Маринованная цветная капуста с овощами
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!
ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН
Тыквенный сок с апельсином
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Быстрая маринованная капуста за 2 часа
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
Помидоры на зиму теперь только так! Впервые пробовала, вкуснее нет! Быстрые НЕ маринованные помидоры
Лобио на зиму
Аджика баклажанная на зиму
Аджика с яблоком и болгарским перцем
Как правильно замораживать продукты на зиму. Заготавливаем продукты на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Маринованный перец на зиму. Без стерилизации.
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой! ...
ТРИ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТА консервации

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru