Загрузка...
Печеночный паштет
Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка «усложнить» себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 200 г свиного сала,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы получился вкусный печеночный паштет, нужно выбрать свежую, розовую, не мороженую печень. Помыть, обсушить ее и удалить все пленки и прожилки.
- Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Сало крупно порезать и обжарить на сковороде, чтобы появился жир. Добавить лук, слегка его спассеровать и добавить морковь. Перемешать овощи на сковороде, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
- Затем добавить к овощам печень, помешивая, обжарить пару минут, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. В конце посолить, добавить молотый кориандр, перец, перемешать и снять с огня.
- Измельчить всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавить теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешать.
- Печеночный паштет готов. Перед употреблением поставить его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
- Намазать на ломтики хлеба, тосты или крекеры, украсить зеленью и подавать в виде закуски.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА СЕЛЁДОЧКА НА ЛОДОЧКЕ
Закуска "Павлиний хвост"
Острые крылышки к пиву
Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге!
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ
Самый вкусный печёночный тортик
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные
Домашнее вяленое мясо
Овощной Закусочный Салат по Армянски/Баклажаны/Перцы/Помидоры/Кабачки
Рулетики из семги
Малосольная красная рыба
Фаршированные крабовые палочки
Драники с сыром
Кабачковый омлет
РУЛЕТИКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Треугольники из лаваша с творогом