Загрузка...

Перцы на зиму

Перцы на зиму

 

Ингредиенты:

-помидоры — 4 кг

-перец болгарский — 5 кг

-сахар — 1 стакан

-соль — 2 столовых ложки (с горкой)

-растительное масло — 1 стакан

-уксус 9% — 2 столовых ложки

 

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.

Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

 

Фаршированный перец на зиму овощами

 

Ингредиенты:

-3 кг сладкого перца небольшого размера

-1 кг моркови

-1 кг лука

-1 кг белокочанной капусты

-растительное масло

-соль

-молотый перец

для маринада:

-3 л томатного сока

-1 ст. сахара

-1 стакан 9% уксуса

-растительное масло

-соль

 

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.

Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.

Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).

Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.

Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Дайте остыть в перевернутом состоянии.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованая капуста со свеклой
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
Баклажаны маринованные по-корейски
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
Открыл - и ешь! ЗИМОЙ МОЖНО НЕ ГОТОВИТЬ! 5 лучших мясных заготовок - фарш, тушенка, жареное МЯСО
Царское варенье из крыжовника
Сливовое варенье
Перец болгарский с чесноком на зиму
Домашний томатный соус
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ КЛАССИЧЕСКИЙ
Сладкие огурчики на зиму
Самый Вкусный Рецепт Лечо с Огурцами! Заготовки на Зиму!
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Маринованные помидоры сладко-острые

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru