Загрузка...

​​БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ

​​БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (вес 370 гр) — 2 шт

Помидор (вес 250 гр) — 2 шт

Масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец белый — по вкусу

Сахар (щепотка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны очистить.

Порезать вдоль шириной 1.5 см.

Затем каждый ломтик порезать на 2-3 части.

Помидоры порезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).

Выложить слоями — баклажаны — помидоры и т.д.

Последний слой помидоры.

Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.

Аккуратно перемешиваем.

Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.

Выключаем.

При подаче посыпала чуть зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Остренькая капуста быстрого приготовления
Заправка для солянок и рассольников
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
"Янтарное" варенье из кабачков
Перец сладкий "Фирменный"
Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка»
ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму
Царское варенье из крыжовника
"Хреновина". Классический рецепт.
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru