Загрузка...

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.

 

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

Ингредиенты:

перец болгарский – 3 кг.
укроп свежий – 1 пучок
чеснок – 3 головки
Для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл.
сахар – 1 стакан
уксус – 500 мл.
соль – 3 ст.л.
Приготовление:

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
Чеснок мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Простерилизовать банки и крышки.
Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Персиковый компот
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ" НА ЗИМУ
Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ 🥒🍅 САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!!!
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
Компот из клубники
Баклажаны по-татарски
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
Томатный Соус Болоньезе на зиму. Простой и вкусный рецепт.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Три заготовки из грибов
Баклажаннaя икрa, причем без соли, уксуса и сахара
Болгарский ПЕРЕЦ на зиму. Всю жизнь так готовим!
КАПУСТА КВАШЕННАЯ С МЕДОМ
Супер классный, витаминный салат на зиму. Все краски лета. Ни кого ни оставят равнодушным.
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Маринованные «Как грузди»
СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ (КАБАЧКАМИ) УНИВЕРСАЛЬНОЕ
Абрикосовое варенье с грецкими орехами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru