Загрузка...

Баклажаны по-татарски

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется

2 кг баклажанов

1 ст. сахара

12 шт. сладкого перца

1 – 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.

4 головки чеснока

2 ст. масла

1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции

2 ст. л. соли

3 л сока помидор




Рецепт приготовления

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.

Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка – на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 – 40 минут с момента закипания.

Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте.

Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная капуста со свеклой - супер рецепт!
"Янтарное" варенье из кабачков
Абрикосовое варенье
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Помидоры маринованные со сливами
"БЫСТРОЕ" АССОРТИ - ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Консервированная кукуруза на зиму
Маринованные помидоры за 30 минут
САЛАТ БАКАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ «КУБАНСКИЕ» С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ
Салат Кубанский на зиму
Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - БЕЛЕНЬКАЯ,СЛАДЕНЬКАЯ,ХРУСТЯЩАЯ!
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru