Загрузка...

Баклажаннaя икрa, причем без соли, уксуса и сахара

Баклажаннaя икрa, причем без соли, уксуса и сахара

 

Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при t 200* C. до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу. В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте. Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как мариновать белые грибы
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации. Огурцы в огурцах
КЛУБНИКУ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 7 лучших способов заготовки клубники НА ЗИМУ
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Баклажановая икра! Невероятно вкусно.
"ЯДРЕНКА" НА ЗИМУ
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
САЛАТ на зиму КАК СВЕЖИЙ ! Готовлю тазами все равно Мало ! СЕКРЕТ хранения|
Маринованные помидоры сладко-острые
Персиковое варенье с мятой
ЗАГОТОВКИ на зиму: 3 ПРОВЕРЕННЫХ рецепта
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Очeнь быстрая капустка - 15 минут и готово!
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
"БЫСТРОЕ" АССОРТИ - ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКа на ЗИМУ! Возьмите этот рецепт и будете довольны!!

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru