«По-белорусски»
«По-белорусски»
Для приготовления понадобится:
• лук – 1 кг.;
• морковь – 1 кг.;
• помидоры – 1 кг.;
• сладкий перец – 1 кг.;
• растительное масло – 400 мл.;
• рис, сваренный до полуготовности – 2 стакана;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• 9%-ный уксус – 3 ст. л.;
Из данного количества получается 5 литровых банок готового продукта.
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.
4. Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.
5. Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут.
6. Закатать, укутать до остывания.
, ,