Загрузка...

Грузди соленые по-алтайски

Грузди соленые по-алтайски

*******************************

– грузди – 1 кг

– соль – 40 г (2 ст.л без горки)

– лавровый лист – 1 шт

– перец душистый – 5 горошин

– корень хрена

– зелень укропа

– чеснок – 1-2 зубчика

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней

 

Грузди соленые по-алтайски
*******************************
– грузди – 1 кг
– соль – 40 г (2 ст.л без горки)
– лавровый лист – 1 шт
– перец душистый – 5 горошин
– корень хрена
– зелень укропа
– чеснок – 1-2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru