ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ (Прилагаются комментарии тех, кто закатывал по этому рецепту)
Сколько рецептов у Вас в записной книжке? Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт консервированных сладких помидоров. Пополните свой золотой фонд ещё одним замечательным рецептом.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой со стороны плодоножки (чтобы при заливке не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм), лавровый лист, перец болгарский 1/4 шт.
Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 300 г (да, да, именно столько — это не опечатка), уксусная эссенция 1 ст.л. ( или 8 ст.л. 9% уксуса). Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
*****************************
Анастасия Алексеева пишет:
— в прошлом году царские закатывала…..
— Анастасия, именно по этому рецепту?
— Да.
— Анастасия, а 300 сахара не много? Вкусные получились?
— Наталья, вкусные, пикантные, я люблю сладкие. Тоже в прошлом году думала, что многовато, но решилась и не пожалела