Потрясающее сало за сутки
Что может быть лучше сала? Правильно – соленое сало. Вариантов засолки существует примерно столько же, сколько и людей, которые его солят, а я хочу поделиться рецептом, которым первый раз воспользовался примерно лет 18 назад – в 2000-м году или около того. После этого я пробовал много разных вариантов сала, которое сначала варится, и все оно примерно похоже. Особенность этого способа – тонкий пряный аромат. Оно вообще получается очень ароматным и нежным после такой засолки с варкой. А главное преимущество – не нужно ждать неделю, пока просолится 🙂
Нам понадобится (из примера, как на фото):
550 граммов сала
130 граммов соли без добавок и особенно без йода
Три крупных зубчика чеснока
Половина чайной ложки сухих розмарина и базилика
Половина чайной ложки красного жгучего перца
Чайная ложка душистых перцев
Два-три лавровых листа
Вода
Свинину комнатной температуры порезать кусками шириной 2-3 сантиметра. В небольшую кастрюлю уложить сначала все приправы, чеснок почистить и порезать пополам, отправить туда же.
Затем засыпать все приправы солью. На соль – шкуркой виз уложить сало и залить водой, чтобы она полностью покрывала сало. Сало всплывет, поэтому сверху положите тарелку, а на тарелку – банку или кружку с водой, чтобы получилось что-то вроде пресса.
Доведите до кипения, и варите на медленном огне 10-15 минут. Затем уберите с огня, уберите вес, а блюдце оставьте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки при комнатной температуре.
Через сутки достаньте сало, обсушите бумажными полотенцами, заверните в пищевую пленку или пакеты, и уберите в морозилку. Когда замерзнет – можно есть.
Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! 🙂