Загрузка...

Повидло сливовое

Повидло сливовое

 

Ингредиенты:

1 кг синих слив,

1 кг сахара (если сливы кислые, добавьте ещё),

1 пакетик ванильного сахара,

½ ч. л. корицы,

3 ст. л. мёда.

 

Приготовление:

Переберите сливы, вымойте их тщательно и уберите косточки. Измельчите плоды в блендере, переложите получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сахар и, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку, доведите до кипения. После чего варите полчаса (чем дольше будете варить, тем будет гуще повидло). В конце варки добавьте корицу, ванильный сахар и мёд, тщательно перемешайте, дайте покипеть ещё пару минут и выключите огонь. Выложите повидло в стерилизованные банки, закатайте прокипячёнными крышками, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Консервированные персики - фантастический десерт
Лечо-без уксуса/масла/стерилизации/из двух ингредиентов-лучший рецепт!
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Варенье сухое из яблок
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Освежающий домашний лимонад
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ / ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ AY COOK
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "КОРЕЕЦ"
Самый Вкусный Рецепт Лечо с Огурцами! Заготовки на Зиму!
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Баклажаны с фасолью.
Баклажаны как грибы
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ - ТРИ рецепта!
Соус "Аппетитка"
Баклажаны в аджике
Хрустящие КАБАЧКИ на зиму! Не варю,не жарю,не запекаю! Ну ооочень вкусные кабачки!
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru