Загрузка...

РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ

РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ

 

1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки — 3 кг

Морковь — 500 г

Перец сладкий — 500 г

Чеснок — 5 головок

Помидоры — 1,5 кг

Красный перец молотый — 2,5 ст.л.

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Масло растительное — 200 г

 

Способ приготовления:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Следующим на очереди — сладкий перец.

За ним — морковь.

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить.

Добавить соль, сахар, масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.

Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.

-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

_____________________________________________________

2.КАБАЧКОВАЯ ИКРА

_____________________________________________________

5 кг. кабачков;

2 кг моркови;

2 кг зрелых помидоров;

1 кг репчатого лука;

зелень, соль и сахар по вкусу.

Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции.

Ну и черный перец горошком и лавровый лист.

Все, как обычно при заготовках.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки.

Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами.

Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом.

После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции.

Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки.

Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет.

Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.

_____________________________________________________

3. КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «Под ананас»

_____________________________________________________

Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг

Сахар — 1,2 кг

Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня — 1,5 кг нарезанных кабачков.

Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем.

Оставим на час.

Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.

Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки.

Снова дадим постоять час.

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки.

Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.

Так проделаем несколько раз.

Сначала выделится много сока.

Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.

Кусочки кабачка станут похожими на ананасы.

Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.

Кабачковое варенье готово.

Приятного аппетита!

_____________________________________________________

4. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

_____________________________________________________

На 700-граммовую банку:

Кабачки молодые — примерно 400 г

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 4-5 соцветий

Белый или черный перец горошком — 5-6 шт.

Для маринада (на 1 л воды):

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Уксус 9% — 150 г.

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.

2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.

3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.

4. Залить маринад в баночки с кабачками, закупорить. Если хотите их сохранить подольше — перед укупоркой простерилизуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.

А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

_____________________________________________________

5. КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ

_____________________________________________________

10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),

300 г укропа,

50 г корня хрена,

2 стручка горького перца,

2-3 зубчика чеснока,

Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Способ приготовления:

Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде.

Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами.

Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт.

Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения.

Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС.

Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

_____________________________________________________

6. ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ

_____________________________________________________

Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

 

Вода (кипящая)

Кабачок (молоденький)

Уксус (столовый 9%)

Способ приготовления:

Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.

Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем.

Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку.

В принципе, начинку можно сделать любую.

Закрываются такие заготовочки очень быстро.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru