Загрузка...

ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ» — заготовка на зиму без уксуса и стерилизации

ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ» — заготовка на зиму без уксуса и стерилизации

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Выход приправы – 3 / 3,5 л

• 2,5 кг помидоров

• 0,5 кг сладкого красного перца

• 0,5 кг моркови

• 0,5 кг репчатого лука

• 0,5 кг кислых яблок

• 1 красный острый перец

• 200 г чеснока

• 200 г растительного масла

• 60 г соли (1,5 ст.л. с горкой)

• 120 г сахара (4-5 ст.л.)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Нам понадобятся спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и кислые яблоки.

Все овощи нужно помыть и при необходимости очистить.

 

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем произвольными крупными кусками, такими, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

Красный острый перец можете использовать как свежий, так и сушеный, удаляем сердцевину и крупно режем.

 

Яблоки лучше выбирать кислые, разрезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину, кожицу не очищаем.

Поскольку в рецепте нет ни уксуса, ни эссенции, то именно яблоки и томаты придадут этой приправе приятную кислинку.

Яблоки, как и овощи нарезаем крупными кусками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru