Загрузка...

Салат «Осенний»

Салат «Осенний»

 

Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.

Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.

Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

 

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

 

1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)

2 болгарских перца

3 средних помидора

3 средние моркови

3 средние репчатые луковицы

1/3 стакана сахара

5 столовых ложек 9% уксуса

1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)

2,5 столовые ложки крупной каменной соли

можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

 

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).

 

Болгарский перец нарезала тонкими полосками.

 

Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

 

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.

 

Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru