Загрузка...

Простое виноградное варенье в мультиварке

Простое виноградное варенье в мультиварке

 

Ингредиенты:

 

Виноград белый+черный или только один вид 1 кг

Сахар 300 г

Кислота лимонная 1/2 ч.ложки

 

Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости винограда!

 

Если виногрд без косточен, моем виноград в кистях, затем аккуратно обрываем ягоды и заливаем их кипящей водой. Оставляем в кипятке на минутку, затем горячую воду сливаем. Затем ополаскиваем виноград холодной водой.

 

Если виноград с косточками, моем виноград в кистях, затем аккуратно обрываем ягоды, каждую ягоду разрезаем пополам и извлекаем все косточки.

 

Подготовленный белый и черный виноград засыпаем в чашу мультиварки и добавляем сахар.

 

Устанавливаем чашу в мультиварку и задаем режим «Варенье» на два часа. Если в вашей мультиварке нет режима «Варенье», то можно готовить на режиме «Тушение».

 

Когда виноград даст много сока, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.

 

Раскладываем варенье сразу после приготовления по чистым, простерилизованным, сухим банкам.

 

Банки плотно закрываем простерилизованными крышками и ставим вверх дном, оставляем так до тех пор, пока варенье не остынет полностью.

 

Из килограмма винограда получилось две баночки — 500 мл и 300 мл. Хранить варенье нужно в прохладном месте, а после того как открыли банку – только в холодильнике.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Универсальный маринад для большинства грибов
Фасоль в томатном соусе на зиму
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "КОРЕЕЦ"
Джем из красной смородины
​​Вкусная капустка за сутки
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР
📣Юрча из кабачков
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле
Перец фаршированный капустой в маринаде
Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!
Баночки " Здоровье"! Показываю, как ферментирую овощи с солью и БЕЗ неё!
ШОКОЛАДНОЕ ВАРЕНЬЕ СО СЛИВАМИ
Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!
Аджика

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru