Загрузка...

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ?


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вишня (можно замороженную) — 200 г

● Кефир — 1 ст. (200 мл)

● Яйцо куриное — 3 шт.

● Мука — 1 ст. (200 мл)

● Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

● Сахар — 1 ст. (200 мл)

● Сахарная пудра — по желанию

● Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. Вливаем кефир.Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.

Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.Вылить тесто в форму.

6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Прекрасный рулет с изумительным сметанным кремом
"Медовик"
Торт "Крем-брюле"
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
Рецепт вкусного печенья хворост
БЕРУ БАНАН И ДРОЖЖИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу
СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ
Ванильные булочки
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! 5 ИДЕЙ БЫСТРЫХ ЗАКУСОК
9 рецептов для любителей пиццы
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Зимний торт без выпечки за 20 минут (это максимум)
Сумасшедший пирог
ВЫ ЗАБУДЕТЕ о ТЕСТЕ из МАГАЗИНА! МЯГКОЕ ПУШИСТОЕ ТЕСТО Сосиски в Тесте
Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!
Нежные ароматные блинчики на Масленицу
Заливная пицца на майонезе в духовке
Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ
За 10 Минут 1 стакан Кефира и Целая гора вкуснятины готово! Пышки которые не впитывают масло

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru