Загрузка...

Прозрачное варенье из яблок — такое вкусное и красивое

Прозрачное варенье из яблок — такое вкусное и красивое

 

яблоки 1 кг

сахар 1кг — 1кг 200гр

 

-удалить сердцевины яблок

 

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

 

-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

 

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

 

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.

положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

 

-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

И дать яблочному варенью остыть.

 

-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

 

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru