Загрузка...

Свекла с хреном и чесноком

Свекла с хреном и чесноком

=======================

Ингредиенты:

 

Свекла отварная — 2 кг

Корень хрена (очищенный) — 200 гр.

Чеснок (очищенный) — 150 гр.

Острый перец — 1 шт.( молотый — 1 ч. л.)

Соль — 50 гр.

Сахар — 30 гр.

 

Приготовление:

 

1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.

2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.

4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.

 

Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru