Загрузка...

Лечо с кабачками на зиму

Лечо с кабачками на зиму

 

Ингредиенты на 3 литровые банки:

 

1,5 кг кабачков

1,5 кг сладкого перца

2 кг спелых помидоров

1 стакан растительного масла

1/2 стакана яблочного уксуса 6% кислоты

1/2 стакана сахара (200 мл.)

2 ст. л. соли

 

Приготовление (время готовки — 2 ч 30 мин):

 

1. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.

 

2. Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки

 

3. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус.

 

4. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.

 

Если вы намерены хранить лечо зимой, то сначала стерилизуете банки (на пару, в микроволновой печи, в духовке — как хотите), в горячие банки расфасовываете лечо и стерилизуете в кастрюле с водой, а затем закрываете крышкой.

 

Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу.

 

Приятного аппетита!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru