Рагу из курицы с мoрковью и цукини
Рагу из курицы с мoрковью и цукини
Вам понадобятся:
— 6 крупных куриных бедер
— 2 средних цукини
— 3 моркови
— 1 крупная луковица
— 800 г консервированных томатов в собственном соку
— 3–4 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
— 1 ст. л. муки
— растительное масло
— соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.
Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5–7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.
Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.
Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.
Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.