Загрузка...

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры — 3-4 штуки
4. Свежий картофель — 300-400г
5. Репчатый лук — 2 головки
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Карбонара с итальянской ветчиной
Вкуснейший ужин для большой семьи из картофеля и свинины в духовке
10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
КАРТОШΕЧКА ПОД СМΕТАННЫМ СОУСОМ
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Тефтели «Как в садике»
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Шашлык из свинины в майонезе
Слишком Вкусно! ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо На Сковороде
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Перец с сырной начинкой и яйцом
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
Голубцы с грибами
Очень вкусные ребрышки!
Как приготовить говяжью печень. Три рецепта приготовления, поварские секреты
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Итальянская паста с морепродуктами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru