Ребрышки с черносливом и вином
Ребрышки с черносливом и вином
Ингредиенты:
Говяжьи ребра — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чернослив (с косточкой) — 200 г
Вино белое (сухое) — 150 мл
Бульон куриный — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Ребрышки помойте, хорошо натрите солью и перцем и оставьте на 5 минут.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарьте ребрышки с каждой стороны. Влейте вино и бульон. Добавьте чернослив, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и неплотно прикройте крышкой. Тушите, время от времени поворачивая, 1,5-2 часа. Мясо должно быть мягким и отходить от костей.
4. Снимите с огня и дайте 15-20 минут отдохнуть. Подавайте горячим. Это блюдо хорошо сочетается с нежным картофельно-яблочным пюре: приготовьте пюре почти таким же образом, как обычное картофельное, только 1/3 часть картофеля замените яблоками (яблоки очистите и сварите с картофелем, только добавьте их на 5 минут позже).
Приятного аппетита!