РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА «ДЕД МОРОЗ» С РИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА «ДЕД МОРОЗ» С РИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Понадобится:
200г крабовых палочек,
по 2 вареных яйца,
кусочка сыра и горошины черного перца,
по 1 пучку укропа,
сырой моркови и стакану отварного риса (+для оформления 1 ст.л.),
майонез,
сладкий перец для оформления,
щепотка сладкой паприки молотой,
черный перец,
соль.
Как приготовить салат Дед Мороз с крабовыми палочками. На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки – молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу – из красных частей крабовых палочек, из 1ст.л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок – из крабовых палочек и сыра, посох – из белой части крабовых палочек.
В общем-то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде Деда Мороза можно практически любой салат, самое главное – чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!
Можно оформить салат в виде Деда Мороза не целиком, а только в виде его головы – тоже очень симпатично