Рецепт пахлавы
Пахлава любима многими. Истинные любители мучного и сладкого оценят лакомство по достоинству!
Масса продуктов, указанных в рецепте, рассчитана на 8 порций.
— Мука — 400 г.;
— молочко (половина стаканчика).;
— дрожжи — 10 г.;
— сахарок — 150 г.;
— соль — 0,5 ч.л.;
— маслице (четверть упаковки) г.;
— 1 желточек;
— орехи грецкие очищенные- 400 г.;
— мёд- 50 г.;
— куркума- на кончике ножа;
Для промазывания противня используется маргарин.
— В подогретое молоко добавляется ст.ложка сахара, соль в указанном количестве, дрожжи.
— Предварительно просеянную муку нужно подсыпать постепенно, помешивая смесь.
— Приготовленное тесто ставится на час.
— 300 г. орехов размельчаются в блендере, перемешиваются с сахаром и куркумой.
— Готовое тесто разрезается на 10 кусков и раскатывается в тонкие пласты. Ширина пласта примерно 2 мм.
— На противень, предварительно смазанный маргарином выкладывается первый пласт, который надлежит смазать маслом и положить на него начинку и следующий пласт. И так далее- начинка-пласт-начинка, не забывая и о смазывании маслом.
— А вот верхний пласт намазывается яичным желтком.
— Надрезать (не нарезать!) пахлаву рекомендуется сразу. Выпекается она при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.
— Готовую пахлаву обливают смесью оставшегося масла, распущенного мёда и ставят примерно на 2 часа, после чего разрезают до конца и подают на стол, украсив остатками орехов.
Такая пахлава очень сочная, во рту тает. Но она не для тех, кто на диете!