Загрузка...

Рецепт пахлавы

Пахлава любима многими. Истинные любители мучного и сладкого оценят лакомство по достоинству!

Масса продуктов, указанных в рецепте, рассчитана на 8 порций.

— Мука — 400 г.;

— молочко (половина стаканчика).;

— дрожжи — 10 г.;

— сахарок — 150 г.;

— соль — 0,5 ч.л.;

— маслице (четверть упаковки) г.;

— 1 желточек;

— орехи грецкие очищенные- 400 г.;

— мёд- 50 г.;

— куркума- на кончике ножа;

Для промазывания противня используется маргарин.

— В подогретое молоко добавляется ст.ложка сахара, соль в указанном количестве, дрожжи.

— Предварительно просеянную муку нужно подсыпать постепенно, помешивая смесь.

— Приготовленное тесто ставится на час.

— 300 г. орехов размельчаются в блендере, перемешиваются с сахаром и куркумой.

— Готовое тесто разрезается на 10 кусков и раскатывается в тонкие пласты. Ширина пласта примерно 2 мм.

— На противень, предварительно смазанный маргарином выкладывается первый пласт, который надлежит смазать маслом и положить на него начинку и следующий пласт. И так далее- начинка-пласт-начинка, не забывая и о смазывании маслом.

— А вот верхний пласт намазывается яичным желтком.

— Надрезать (не нарезать!) пахлаву рекомендуется сразу. Выпекается она при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.

— Готовую пахлаву обливают смесью оставшегося масла, распущенного мёда и ставят примерно на 2 часа, после чего разрезают до конца и подают на стол, украсив остатками орехов.

Такая пахлава очень сочная, во рту тает. Но она не для тех, кто на диете!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru