Загрузка...

ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ




Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Летний салат на зиму
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!
Малиновое "Пьяное", без варки
Маслята маринованные
"Капуста маринованная с яблоками"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ОХОТНИЧИЙ"
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
Всего 2 ингредиента! Клубника в собственном соку на зиму! Заготовка клубники на зиму
Варенье из дыни с апельсином на зиму
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
Сацебели с доступных продуктов - просто и очень вкусно
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
консервирование винограда в банках – виноград остается свежим круглый год! Я тоже ем его зимой!
Фасоль в томатном соусе
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Маринованные кабачки на зиму

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru