РЫБА в духовке в невероятно хрустящей панировке и без масла!
Так рыбу вы еще не готовили! Если вы не готовили рыбу таким способом, обязательно приготовьте. Результат вас на 100% порадует!
Совет: таким способом можно запекать мойву, минтай, скумбрию и т.д.
Рыба в духовке в супер хрустящей панировке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рыбу очистить и вымыть.
2. В панировочные сухари, всего нам понадобиться 90-100 гр., добавим 1/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. итальянских трав и черный перец по вкусу. Все перемешаем.
3. Яичный белок взбить вилкой до получения легкой пены.
4. Опустить в белок вымытую, очищенную и обсушенную рыбу. Перемешать.
5. Рыбу обвалять в подготовленной панировке и выложить на решетку, смазанную растительным маслом, или на противень с пергаментом.
Но лучше получается на пергаменте, к решетке рыба немного пристает.
6. Запекаем в духовке разогретой до 180*С на уровне чуть ниже среднего, без конвекции 20-30 минут.
Вот такая рыбка получилась в итоге. Ее лучше кушать с пылу с жару, пока корочка невероятно хрустящая и вкусная!
По прошествии времени корочка у рыбки становится мягкой, но по-прежнему остается очень вкусной.