Загрузка...

РЁБРЫШКИ ТУШЁНЫЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ

РЁБРЫШКИ ТУШЁНЫЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясные рёбрышки — 1 кг.

Луковица крупная — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Баклажан средний — 1 шт.

Стручковая фасоль – 250 г.

Чеснок — 2 зубчика

Красный острый перец — 1 шт.

Растительное масло

Белый винный уксус – 1 ч. ложка

Бульон или вода – 2 чашки

Соль, куркума, зира, базилик — по вкусу.

Свежая кинза

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить маринад: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, 3 щепотки зиры и 2 щепотки базилика. Замариновать ребрышки на ночь в холодильнике.

Потом обжарить ребрышки в сухой раскалённой глубокой сковороде.

Добавить лук, порезанный крупными полукольцами, растительное масло и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.

Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружочками, посолить и поперчить их. Наверх выложить баклажан, нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Затем сверху стручковую фасоль, порезанную на 2-3 части. Жарить несколько минут, не перемешивая.

Долить 2 чашки бульона с 0,5 ч. ложки куркумы и базилика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Затем всё хорошо перемешать, добавить острый перец, порезанный пополам и измельчённый чеснок. Тушить без крышки ещё минут 10, чтобы жидкость выпарилась примерно на половину.

При подаче на стол посыпать свежей кинзой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru