Загрузка...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

 

Ингредиенты:

 

● Фарш говяжий 500 гр.

● Вода питьевая 125 мл.

● Лук репчатый 1 шт.

● Крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)

● Соль 1 ч.ложка.

● Свежее молотый перец.

● Ржаная мука для панировки

 

Для соуса:

● Морковь 1 шт.

● Лук репчатый 1 шт.

● Сельдерей черешковый 2-3 черешка.

● Томатная паста 1 ст.ложка.

● Куриный или овощной бульон.

 

Приготовление:

 

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.

2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.

3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru