с овощами
с овощами
Отличная заготовка впрок гречки с овощами. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, да и так просто, как самостоятельное блюдо, в тот момент, когда не будет хватать времени на готовку.
Для приготовления понадобится:
• Морковь — 1 кг.;
• Лук — 1 кг.;
• Перец — 1 кг.;
• Помидоры — 3 кг.;
• Гречка — 500 гр.;
• Сахар — 200 гр.;
• Соль — 2 ст.ложки;
• Уксус 6% — 100 гр.;
• Масло подсолнечное
Из данного количества получается 7 литров готового продукта.
Приготовление:
1. Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
2. Гречку сварить до полуготовности.
3. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и довести до кипения.
4. Добавить сахар, уксус и прокипятить 5 мин.
5. Добавить все овощи и гречку и варить 40 мин.
6. Разложить по банкам и закатать.
, ,
