Загрузка...

с овощами

с овощами

Отличная заготовка впрок гречки с овощами. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, да и так просто, как самостоятельное блюдо, в тот момент, когда не будет хватать времени на готовку.

Для приготовления понадобится:

• Морковь — 1 кг.;
• Лук — 1 кг.;
• Перец — 1 кг.;
• Помидоры — 3 кг.;
• Гречка — 500 гр.;
• Сахар — 200 гр.;
• Соль — 2 ст.ложки;
• Уксус 6% — 100 гр.;
• Масло подсолнечное

Из данного количества получается 7 литров готового продукта.

Приготовление:

1. Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
2. Гречку сварить до полуготовности.
3. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и довести до кипения.
4. Добавить сахар, уксус и прокипятить 5 мин.
5. Добавить все овощи и гречку и варить 40 мин.
6. Разложить по банкам и закатать.

, ,

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru