Загрузка...

Салат “Десятка”

Салат “Десятка”

 

одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

 

Ингредиенты:

по 10 штук баклажан,

помидор,

сладкого перца,

моркови,лука,

рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

 

Баклажаны режем кружками, остальные овощи — кубиками, морковь трем на терке.

Баклажаны посолить, через час отжать.

Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.

По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).

Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек

(по 520 гр.)

 

Приятного аппетита!!!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru