Загрузка...

Острая морковная икра

Острая морковная икра

*********************

– 1 кг моркови

– 2 кг помидоров

– 500 г сладкого перца

– 1 головка чеснока

– 2 острых перца

– 150 г сахара

– 1,5 ст.л. соли

– 1 ч.л. кориандра или тмина

– 2 лавровых листа

– 100 г 9% уксуса

– 200 г раст.масла

В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты – только ваш выбор.

Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.

Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru