Острая морковная икра
Острая морковная икра
*********************
– 1 кг моркови
– 2 кг помидоров
– 500 г сладкого перца
– 1 головка чеснока
– 2 острых перца
– 150 г сахара
– 1,5 ст.л. соли
– 1 ч.л. кориандра или тмина
– 2 лавровых листа
– 100 г 9% уксуса
– 200 г раст.масла
В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты – только ваш выбор.
Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
