Загрузка...

Острая морковная икра

Острая морковная икра

*********************

— 1 кг моркови

— 2 кг помидоров

— 500 г сладкого перца

— 1 головка чеснока

— 2 острых перца

— 150 г сахара

— 1,5 ст.л. соли

— 1 ч.л. кориандра или тмина

— 2 лавровых листа

— 100 г 9% уксуса

— 200 г раст.масла

В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты — только ваш выбор.

Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.

Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru