Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»
✅ Ингредиенты:
картофель — 300 г,
куриная грудка — 200 г,
куриные яйца — 2 шт.,
перепелиные яйца — 2 шт.,
свежие огурцы — 2 шт.,
репчатый лук — 0,5 шт.,
свежий укроп — 2 веточки,
майонез — 100 г,
соль — по вкусу,
растительное масло — 100 мл.
Для «яиц глухаря»:
полутвердый сыр — 100 г,
чеснок — 1 зубчик,
майонез — 100 г
плавленый сыр — 1 шт.,
укроп — 1 веточка.
Способ приготовления:
1. Картофель промойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и немного посолите. Также отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, остудите и очистите. Отварите куриную грудку и тоже остудите до комнатной температуры.
2. В глубокой сковороде или в емкости для фритюра нагрейте растительное масло и обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета.
3. Выложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
4. Куриные яйца и грудку, а также свежие огурцы нарежьте кубиком. Репчатый лук измельчите.
5. В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
6. На плоскую сервировочную тарелку выложите горкой салат, по центру сделайте углубление.
7. По периметру горки выложите картофельную соломку, чтобы она прикрывала салат практически полностью.
8. Измельчите укроп и положите слоем в углубление.
9. Дальше есть два варианта, как украсить салат. Можно сверху на укроп положить заранее отваренные перепелиные яйца. А можно сделать «яйца глухаря».
10. Для второго варианта декора натрите на крупной терке плавленый сырок, полутвердый сыр, выдавите через пресс чеснок, измельчите укроп.
11. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте «яйца глухаря» и выложите их в углубление на укроп.
12. Праздничный салат готов. Приятного аппетита!