Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Лук 1 кг
Соль 100 гр
Сахар 300 гр
Масло растительное 500 мл
Уксус 9% 200 мл
Получается 9,5 литров: 5 банок по 1,7 литров + 1 литр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На 5 кг капусты без кочерыжек берем по одному килограмму очищенных моркови, лука и сладкого перца.
Шинкуем капусту в большой таз. Рецепт нашла в старом журнале «Работница». Делаю салат много лет и не надоедает.
Пока он стоит в холодильнике, ничего другого из овощей не едят.
2. Морковь натираем на корейской терке и добавляем к капусте. Такой салат длительно сохраняет свежесть.
3. Сладкий болгарский перец, в оригинальном рецепте он красного цвета. Думаю, подойдет любой, главное чтобы он был сочный и мясистый. Нарезаем узкой соломкой. И перекладываем к овощам.
4. Лук среднего размера нарезаем полукольцами. Если лук крупный нарезайте четверть кольцами. Отправляем в таз.
5. Берем 100 грамм соли и солим салат. Добавляем сахар 300 грамм. Вливаем растительное масло 500 мл и уксус 9% 200 мл.
Все хорошо и аккуратно перемешиваем, овощи не мнем.
Такой салат отлично подходит как начинка для пирожков, с ним можно варить борщ, получается очень вкусно. Уксус совершенно не чувствуется.
В процессе перемешивания овощи под собственным весом выделяют много сока и объем салата уменьшается.
6. Сразу раскладываем капусту с овощами по чистым банкам. Овощи плотно трамбуем. Оставшийся сок сливаем и распределяем равномерно по банкам.
Храним такой салат без стерилизации в холодильнике или погребе до весны. Хотя обычно до зимы все съедается.