Загрузка...

Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы

Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Капуста 5 кг

Морковь 1 кг

Перец сладкий 1 кг

Лук 1 кг

Соль 100 гр

Сахар 300 гр

Масло растительное 500 мл

Уксус 9% 200 мл

 

Получается 9,5 литров: 5 банок по 1,7 литров + 1 литр

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. На 5 кг капусты без кочерыжек берем по одному килограмму очищенных моркови, лука и сладкого перца.

Шинкуем капусту в большой таз. Рецепт нашла в старом журнале «Работница». Делаю салат много лет и не надоедает.

Пока он стоит в холодильнике, ничего другого из овощей не едят.

2. Морковь натираем на корейской терке и добавляем к капусте. Такой салат длительно сохраняет свежесть.

3. Сладкий болгарский перец, в оригинальном рецепте он красного цвета. Думаю, подойдет любой, главное чтобы он был сочный и мясистый. Нарезаем узкой соломкой. И перекладываем к овощам.

4. Лук среднего размера нарезаем полукольцами. Если лук крупный нарезайте четверть кольцами. Отправляем в таз.

5. Берем 100 грамм соли и солим салат. Добавляем сахар 300 грамм. Вливаем растительное масло 500 мл и уксус 9% 200 мл.

Все хорошо и аккуратно перемешиваем, овощи не мнем.

Такой салат отлично подходит как начинка для пирожков, с ним можно варить борщ, получается очень вкусно. Уксус совершенно не чувствуется.

В процессе перемешивания овощи под собственным весом выделяют много сока и объем салата уменьшается.

6. Сразу раскладываем капусту с овощами по чистым банкам. Овощи плотно трамбуем. Оставшийся сок сливаем и распределяем равномерно по банкам.

Храним такой салат без стерилизации в холодильнике или погребе до весны. Хотя обычно до зимы все съедается.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru