Сымый вкусный салат из огурцов на зиму! Не варим! Хрустящий! Огурцы для хранения в квартире!
Сымый вкусный салат из огурцов на зиму! Не варим! Хрустящий! Огурцы для хранения в квартире!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Укроп пучок
Сахар 3 ст. ложки, 75 гр
Соль 2 ст. ложки, 50 гр.
Уксус 9% 100 мл
Перец черных горошек
Получается 9 банок по 500 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем огурцы, отлично переросшие и некондиционные.
Предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов, если подвяли, получим хрустящие.
Отрезаем хвостики и нарезаем огурцы кружками толщиной 3 мм. У меня ровно 3 кг.
2. Затем лук нарезаем охлаждаем полукольцами. Вот что получается, ровно 1 кг. Добавляем к огурцам.
3. Хороший пучок укропа измельчаем и перекладываем к овощам.
4. Всыпаем сахар 3 столовые ложки, соль 2 столовые ложки. Все перемешиваем руками, чтобы сахар и соль распределились по овощам.
5. Салат оставляем на пол часа, пару раз за это время обрабатываем. Уже выбрано достаточно сока, добавьте уксус 9% 100 мл. Салат перемешиваем.
6. На дно чистой поллитровой банки кладем перец черный 4 горошины и плотно закрываем банки салатом. Таким образом создаем все банки.
Оставшийся маринад для удобства выливаем в мерный стакан и восстанавливаем по банкам. Накрывает банки стерильными крышками.
7. В кастрюлю на плите на дне кладем полотенце или кусочек ткани и установите банки. Наливаем теплую воду через плечики банок и стерилизуем пол литровые банки 10 минут с момента закипания воды. Банки закатываем и переворачиваем на крышку. Получается 9 пол литровых банок. Оставлять остывать, ничего не накрывает.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!