Загрузка...

Сымый вкусный салат из огурцов на зиму! Не варим! Хрустящий! Огурцы для хранения в квартире!

Сымый вкусный салат из огурцов на зиму! Не варим! Хрустящий! Огурцы для хранения в квартире!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Огурцы 3 кг

Лук репчатый 1 кг

Укроп пучок

Сахар 3 ст. ложки, 75 гр

Соль 2 ст. ложки, 50 гр.

Уксус 9% 100 мл

Перец черных горошек

 

Получается 9 банок по 500 мл.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Берем огурцы, отлично переросшие и некондиционные.

Предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов, если подвяли, получим хрустящие.

Отрезаем хвостики и нарезаем огурцы кружками толщиной 3 мм. У меня ровно 3 кг.

2. Затем лук нарезаем охлаждаем полукольцами. Вот что получается, ровно 1 кг. Добавляем к огурцам.

3. Хороший пучок укропа измельчаем и перекладываем к овощам.

4. Всыпаем сахар 3 столовые ложки, соль 2 столовые ложки. Все перемешиваем руками, чтобы сахар и соль распределились по овощам.

5. Салат оставляем на пол часа, пару раз за это время обрабатываем. Уже выбрано достаточно сока, добавьте уксус 9% 100 мл. Салат перемешиваем.

6. На дно чистой поллитровой банки кладем перец черный 4 горошины и плотно закрываем банки салатом. Таким образом создаем все банки.

Оставшийся маринад для удобства выливаем в мерный стакан и восстанавливаем по банкам. Накрывает банки стерильными крышками.

7. В кастрюлю на плите на дне кладем полотенце или кусочек ткани и установите банки. Наливаем теплую воду через плечики банок и стерилизуем пол литровые банки 10 минут с момента закипания воды. Банки закатываем и переворачиваем на крышку. Получается 9 пол литровых банок. Оставлять остывать, ничего не накрывает.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru