САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ОХОТНИЧИЙ»
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ОХОТНИЧИЙ»
Ингредиенты:
2 кг капусты.
По 1 кг:
репчатого лука,
моркови,
помидоров,
сладкого перца.
По 200 г:
сахара,
растительного масла,
уксуса,
соль (по вкусу).
С капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту, руками перемять с солью.
Лук, морковь очистить, мелко нашинковать соломкой, морковь можно потереть на крупной терке.
Помидоры и сладкий перец зачистить от всего ненужного, нашинковать соломкой.
Добавить подготовленные овощи к капусте, влить уксус, всыпать сахар, перемешать и на 30-40 мин оставить, пока не выделится сок.
Поставить салат на огонь, после закипания проварить 7-10 мин при помешивании.
Далее салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.
Хранить в погребе.