Загрузка...

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

 

Ингредиенты:

 

Апельсины — 5 шт.

Лимоны — 2 шт.

Сахар-песок — 500 г.

Вода — 200 мл.

 

Приготовление:

 

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

 

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

 

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

 

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

 

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

 

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

 

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

 

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
10 заготовок на зиму
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Кабачки По-корейски
Салат ГЛОБУС
Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!
без варки
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Делаю так из года в год и сама себе завидую! БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму! Экономить - так экономить!
Маринованный перец
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Острая закуска из помидоров

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru