Загрузка...

Салат из капусты с грибами «Осенний»

№1 Салат из капусты с грибами «Осенний»

 

Ингредиенты:

2 кг капусты,

2 кг отваренных грибов,

1 кг моркови,

1 кг лука,

500 мл растительного масла,

7 ст.л. сахара,

3 ст.л. соли,

300 мл 9% уксуса.

 

Приготовление:

Заранее отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло. Доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте и тушите ещё 30-40 минут, периодически помешивая. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

 

№2 Салат из капусты «Всего понемногу»

 

Ингредиенты:

2кг капусты,

2 кг помидоров,

2 кг кабачков,

1 кг моркови,

1 кг лука,

500 мл растительного масла,

200 мл 9% уксуса,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и дайте закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа.

 

№3 Салат из цветной капусты с рисом «По-зимнему»цветная капуста

 

Ингредиенты:

1,3 кг цветной капусты,

1,3 кг помидоров,

500 г моркови,

2 сладких перца,

250 г риса,

2 зубчика чеснока,

125 мл растительного масла,

2 ст.л. сахара,

зелень (петрушка, укроп) – по вкусу,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините всё в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.

 

№4

5 кг капусты,

2 кг баклажанов,

1 кг моркови,

1 кг сладкого перца,

2 горьких перца,

1 стак. чеснока, пропущенного через мясорубку,

1стак. растительного масла,

3 ст.л. сахара,

500 мл 6% уксуса,

соль – по вкусу.

 

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, баклажаны отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий и горький перец очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все овощи, посолите по вкусу, добавьте сахар, масло, уксус и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем разложите овощи в банки (желательно 0,75 л) и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и укутайте до полного остывания.

 

№5 Борщ «Зимний»

 

Ингредиенты:

2,5 кг капусты,

600 г помидоров,

800 г свёклы,

500 г моркови,

7 луковиц,

5 сладких перцев,

10 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

1,5 стак. растительного масла,

1 стак. 9% уксуса,

10 горошин чёрного перца,

4 лавровых листа.

 

Приготовление:

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания

 

№6 Салат «Капуста в соусе»

 

Ингредиенты:

3 кг капусты,

2 кг помидоров,

500 г моркови,

500 г сладкого перца,

100 г чеснока,

½ стак. растительного масла,

10 ч.л. соли,

¾ стак. сахара,

¼ ст.л. 6% уксуса.

 

Приготовление:

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите её в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 

№7 Салат из капусты с болгарским перцем

апустный вилок – 950 г;

морковь – 2 шт.;

паприка – 2 шт.;

чеснок – 2 зубка;

сахар – 40 г;

соль – 20 г;

растительное масло – 85 мл;

уксусная эссенция – ¼ стакана;

вода – 50 мл.

Способ приготовления:

Вилок тонко нашинковать, морковь потереть, слегка размять с капустной соломкой. Болгарский перец почистить от семян, нарезать соломкой, отправить к овощам с солью, сахаром. Перемешать деревянной ложкой, слегка надавливая, чтобы выпустить сок. Выложить по банкам с измельченным чесноком. Нагреть воду, смешать с уксусной эссенцией и маслом. Влить кипящий маринад в банки, закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ С АПЕЛЬСИНОМ
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
Огурцы по-польски
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
КАК мариновать МАСЛЯТА. Так ПРОСТО вы еще не делали!
Маринованный болгарский перец на зиму
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Желе из клубники на зиму
"Аджика" из кабачков
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
Грибочки по-венесуэльски
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Аджика помидорная острая
ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru