Загрузка...

Салат из капусты с грибами «Осенний»

№1 Салат из капусты с грибами «Осенний»

 

Ингредиенты:

2 кг капусты,

2 кг отваренных грибов,

1 кг моркови,

1 кг лука,

500 мл растительного масла,

7 ст.л. сахара,

3 ст.л. соли,

300 мл 9% уксуса.

 

Приготовление:

Заранее отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло. Доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте и тушите ещё 30-40 минут, периодически помешивая. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

 

№2 Салат из капусты «Всего понемногу»

 

Ингредиенты:

2кг капусты,

2 кг помидоров,

2 кг кабачков,

1 кг моркови,

1 кг лука,

500 мл растительного масла,

200 мл 9% уксуса,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и дайте закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа.

 

№3 Салат из цветной капусты с рисом «По-зимнему»цветная капуста

 

Ингредиенты:

1,3 кг цветной капусты,

1,3 кг помидоров,

500 г моркови,

2 сладких перца,

250 г риса,

2 зубчика чеснока,

125 мл растительного масла,

2 ст.л. сахара,

зелень (петрушка, укроп) – по вкусу,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините всё в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.

 

№4

5 кг капусты,

2 кг баклажанов,

1 кг моркови,

1 кг сладкого перца,

2 горьких перца,

1 стак. чеснока, пропущенного через мясорубку,

1стак. растительного масла,

3 ст.л. сахара,

500 мл 6% уксуса,

соль – по вкусу.

 

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, баклажаны отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий и горький перец очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все овощи, посолите по вкусу, добавьте сахар, масло, уксус и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем разложите овощи в банки (желательно 0,75 л) и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и укутайте до полного остывания.

 

№5 Борщ «Зимний»

 

Ингредиенты:

2,5 кг капусты,

600 г помидоров,

800 г свёклы,

500 г моркови,

7 луковиц,

5 сладких перцев,

10 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

1,5 стак. растительного масла,

1 стак. 9% уксуса,

10 горошин чёрного перца,

4 лавровых листа.

 

Приготовление:

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания

 

№6 Салат «Капуста в соусе»

 

Ингредиенты:

3 кг капусты,

2 кг помидоров,

500 г моркови,

500 г сладкого перца,

100 г чеснока,

½ стак. растительного масла,

10 ч.л. соли,

¾ стак. сахара,

¼ ст.л. 6% уксуса.

 

Приготовление:

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите её в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 

№7 Салат из капусты с болгарским перцем

апустный вилок – 950 г;

морковь – 2 шт.;

паприка – 2 шт.;

чеснок – 2 зубка;

сахар – 40 г;

соль – 20 г;

растительное масло – 85 мл;

уксусная эссенция – ¼ стакана;

вода – 50 мл.

Способ приготовления:

Вилок тонко нашинковать, морковь потереть, слегка размять с капустной соломкой. Болгарский перец почистить от семян, нарезать соломкой, отправить к овощам с солью, сахаром. Перемешать деревянной ложкой, слегка надавливая, чтобы выпустить сок. Выложить по банкам с измельченным чесноком. Нагреть воду, смешать с уксусной эссенцией и маслом. Влить кипящий маринад в банки, закатать.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru