Загрузка...

Салат из тунца без майонеза

Салат из тунца без майонеза

В отличие от большинства прочих привычных всем блюд из рыбных консервов, данный салат уходит от традиции щедрого поливания майонезом, вместо этого делая акцент на овощах и свежей зелени. Очень необычно, вкусно и полезно!

Ингридиенты:

банка тунца или другой жирной морской рыбы: 1 Штука,

сладкого перца: 1 Штука,

красной луковицы : 1/2 Штуки,

оливкового масла : 1 Ст. ложка,

лимонного сока: 1 Чайная ложка,

веточек кинзы: 5-7 Штук,

Соль и перец : — По вкусу

Приготовление:

1. Рыбные консервы открыть, кусочки рыбы разобрать на более мелкие, удалить при этом хребетики и заводские специи.

2. Все овощи и зелень помыть, хорошенько отряхнуть от сырой воды и мелко нарезать. Рекомендуем брать 2 контрастных цвета перца для красоты салата.

3. Рыбу и овощи аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие рыбные кусочки.

4. Получившуюся рыбно-овощную смесь незамедлительно заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.

5. Подавать салат стоит сразу же, лучше всего он сочетается с пресным хлебом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru