Салат из тунца без майонеза
Салат из тунца без майонеза
В отличие от большинства прочих привычных всем блюд из рыбных консервов, данный салат уходит от традиции щедрого поливания майонезом, вместо этого делая акцент на овощах и свежей зелени. Очень необычно, вкусно и полезно!
Ингридиенты:
банка тунца или другой жирной морской рыбы: 1 Штука,
сладкого перца: 1 Штука,
красной луковицы : 1/2 Штуки,
оливкового масла : 1 Ст. ложка,
лимонного сока: 1 Чайная ложка,
веточек кинзы: 5-7 Штук,
Соль и перец : — По вкусу
Приготовление:
1. Рыбные консервы открыть, кусочки рыбы разобрать на более мелкие, удалить при этом хребетики и заводские специи.
2. Все овощи и зелень помыть, хорошенько отряхнуть от сырой воды и мелко нарезать. Рекомендуем брать 2 контрастных цвета перца для красоты салата.
3. Рыбу и овощи аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие рыбные кусочки.
4. Получившуюся рыбно-овощную смесь незамедлительно заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.
5. Подавать салат стоит сразу же, лучше всего он сочетается с пресным хлебом.