Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
4 порции
200г отварного картофеля
200 консервированной стручковой фасоли
4 томата
4 яйца (сваренных вкрутую)
зелёные или чёрные оливки
1-2 баночки «Тунца в масле»
около 20 шт. анчоусов
2 ст.л. каперсов
зелёный листовой салат
Соус:
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. горчицы
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец
зелень по вкусу (петрушка, естрагон, зелёный лук, укроп …)
Картофель нарежьте кружочками, томаты — дольками, яйца — на 4 части вдоль, стручковую фасоль — при желании можно разрезать на 2-3 части.
И коссервы с тунцом слейте масло.
Для соуса: смешайте уксус, масло и горчицу и добавьте по вкусу соль, перец.
В сервировочную тарелку выложите подготовленный зелёный салат, сверху кружочки из картофеля, фасоль, дольки томата и в центр тарелки — тунец. Посыпьте всё измельчённой зеленью и украсьте оливками, каперсами, четвертинками яиц и филе анчоусов. Полейте салат приготовленным соусом.