Загрузка...

Кальмары в простом томатном соусе

Кальмары в простом томатном соусе

 

✅ Ингредиенты на 4 порции:

Основа

луковица средняя 1 шт.

чеснок 4 зубчик

помидоры 400 грамм

белое сухое вино 120 мл.

соль и сахар по вкусу

кальмар 800 грамм

небольшой пучок базилика 20 грамм

Рецепт приготовления: Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут. Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут. Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Кальмары нарезаем кольцами или полосками. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара. Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru