Салат «Оливье» : классический рецепт
Если вы хотите приготовить вкусный классический салат оливье, вам нужны качественные, свежие и желательно домашние ингредиенты. Вареную колбасу при желании можно заменить отварным куриным филе.
Ингредиенты:
для оливье:
отварной картофель – 4 штуки,
отварная морковь – 2 штуки,
вареная колбаса «Докторская» (отварное куриное филе) — 500 г,
яйца вкрутую – 4 штуки,
соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
консервированный зеленый горошек,
майонез,
зелень,
соль по вкусу.
для майонеза:
яичные желтки − 2 штуки,
оливковое масло − 130 мл,
горчичный порошок − 0,5 ч. ложки,
сахар − 0,5 ч. ложки,
соль − 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Чтобы приготовить домашний майонез, нужно соединить все ингредиенты и взбить блендером.
Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками.
С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат.
Заправить оливье майонезом, посолить, перемешать и выложить формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке.
Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Подавать на стол холодным и украшенным зеленью.
Приятного аппетита!