Салат по-шопски
Салат по-шопски
Ингредиенты:
— перец болгарский — 500 гр.
— помидоры — 300 гр.
— Огурцы — 150 гр.
— сыр брынза — 150 гр.
— лук репчатый — 100 гр.
— петрушка рубленая — по вкусу
Для заправки:
— масло оливковое — 60 гр.
— соль — по вкусу
— уксус — по вкусу
— перец чили — по вкусу
Способ приготовления:
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца.
Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло, уксус и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Приятного Вам аппетита!