Загрузка...

Салат «Праздничный»

 

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

сёмга или форель слабосолёная — 350-400 г
рис отварной (лучше сорт Жасмин) — 200-250 г
морковь отварная крупная — 1 шт.
яблоко сорта Гренни Смит — 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) — 1 пучок
желток куриный отварной — 3-4 шт.
Для заправки:
майонез — 100-120 мл
сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) — 100-120 мл
сметана жирностью 20% — 50 мл
соль, смесь перцев свежемолотая — по вкусу

Приготовление:

Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.

Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.

Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.

Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.

Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.

Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.

Фотография

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Венгерский гуляш
КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные
Рулетики из ветчины (колбасы)
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья
Эта КУРИЦА побила все рекорды! Обязательно попробуйте! Очень сочный куриный рулет в духовке
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Салат «И чтоб никто не догадался...»
Салат с чесночными сухариками
Салат-намазка
Венское печенье или тертый пирог на желтках
Легендарный советский ПИРОГ "НЕВСКИЙ" Раньше его продавали в каждой кулинарии! РЕЦЕПТ пирога к чаю
Пирог с чёрной смородиной
Яблочный пирог с нежным кремом
Десерт "Шоколадный пудинг"
Закуска Наполеон
МЯСНОЙ САЛАТ «МЕЛЬНИК» С ГРИБАМИ И СЫРОМ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru