Сало вареное в пакете, супер вкусный рецепт
В каждой семье, наверное, есть любитель сало, иногда это мужчина, который требует, чтобы в доме всегда было вкусное сало, а иногда и вся семья не прочь скушать ароматный кусочек сало с черным хлебушком и зеленым луком. Я вам представлю удивительный рецепт приготовления сало в пакете, оно получается мягким и очень вкусным, а с приготовлением вправится даже самая ленивая хозяйка.
Ингредиенты:
-1 кг сало с мясной прорезью
-3-4 зубчика чеснока
-соль, перец, ароматные специи по вкусу
— пакеты (можно использовать целлофановые)
-нитки (для перевязки сало).
Приготовление:
Грудинку с мясными прорезями, мы хорошо вымываем под водой и разрезаем на несколько равных кусочков, я всегда режу на 2-3 куска, главное чтобы они были примерно одинаковые.
В небольшой глубокой тарелки делаем мариновку для нашего блюда. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, и специи которые вам нравятся, я из таких добавляю немного хмели-сунели, и специальную приправу для сала.
Все кусочки грудинки хорошо натираем нашим маринадом, после того как вы это сделали, грудинку перевязываем плотными нитками, делать это нужно плотно и крепко.
Каждый кусок сало перекладываем в пакеты, если не уверены в прочности пакета, то лучше положить в два пакета.
Выбираем кастрюльку побольше, набираем в нее воду, кладем пакеты с салом и ставим на огонь. После того как вода закипела, варим пакеты с салом около 1,5 часа на медленном огне.
Читайте также Ароматная домашняя грудинка
После того как сало проварилось 1,5 часа, оставляем остужать его прямо в кастрюле с водой. Как оно остыло, вынимаем из пакета, даем ему отдохнуть от готовки около часа.
Теперь сало полностью готово, и можно смело подавать его к столу. Приятного аппетита!